おはぎと大福・無添加おはぎ|東京・神楽坂

いつも変わり種がユニークな、無添加の手作りおはぎです。
左上から、きな粉・こし餡・粒あん・桜・黒胡麻・白胡麻。今日は桜と白胡麻が変わり種でした。
なかなかお見掛けできないですが、変わり種には「山椒」があるんです。キニナル・・


大きさは、洋菓子のカヌレくらいの二口サイズです。其々の受け紙についたあんこが勿体無いくらい美味しい。 きび糖と天然塩を使った優しいあんこと、自家焙煎のきな粉と白胡麻は、青しそが入ったもち米。お米が潰れていない、軽いおはぎです。休憩時間にみんなでたべる、おやつにイイですよ♪

華やかでカワイイので手土産にもオススメですが、いつも、割と早めに売り切れ終了しています。。
持参の予定があるときは、午前中にSNSで確認されることをオススメします。今日は10時半で行列、20分待ちでした。

 ◉3/31〜4/5 新宿伊勢丹イベント出店 その場で手作り販売するそうです。神楽坂が遠い方は、新宿伊勢丹で、ぜひ。

【おはぎと大福】創業2021年 元会社員でおはぎを作るのが好きだった店主。

そのおはぎが友人に好評だったことから修業を経て、神楽坂の裏路地に開店。 先日、初めて店主にお会いしたら、お互いの前職で取引先だったという。。優しいおはぎを作り出す人は、情熱溢れる方でした。

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